domingo, 5 de setembro de 2010

Caponata de Berinjela

Simplesmente MARAVILHOSO!!!!! Adoro cozinhar e com esse tempinho frio nada melhor do que um bom antepasto, torradas e vinho... hum... Delícia!

Hoje foi no "olhometro", mas é superfácil de fazer:

1 berinjela
1/2 pimentão vermelho
2 dentes de alho
Acetato balsâmico
Vinho tinto
Azeitona à gosto
Sal à gosto
Cheiro verde
Azeite

Dourar o alho no azeite e acrescentar para refogar a berinjela (cortadas juliene) e o pimentão. Acrescentar um pouco do acetato e do vinho, deixar cozinhar cerca de 20 minutos. Acrescentar as azeitonas e o cheiro verde.

Armazenar cobrindo com azeite.

Perfeito para consumo após 2 dias, mas eu não consigo esperar...

Um comentário:

Anônimo disse...

Não resisti... tenho que confessar durou somente um dia... foi a melhor até agora e espero encontrar mais berinjelas para fazer outra amanhã...